1.制定临床教学管理文件、规章制度及临床教学工作计划,组织临床见习大纲、实习大纲和实习手册等的编写与修订工作。

2.根据学院教学计划和教学安排,协调各二级学院、附属医院、教学医院开展临床教学工作。

3.核发教学管理费及临床(外聘)教师授课酬金,审核并发放各临床教学基地教师授课用书。

4.教学基地建设

(1)根据全院实践教学的需要,负责教学基地的开辟、扩建、改建工作。

(2)协助人事处开展外聘教师的审批、任用等工作。

(3)协助教师发展中心对各临床教学基地的兼职教师进行相关临床教学培训。

(4)协助各二级学院与各临床教学基地之间的工作开展。

(5)负责各教学基地教学办公设备的审批与采购等工作。

5.教学基地质量监控工作

(1)协助高教研究与教学质量评估中心对各临床教学基地理论教学、见习、实习、考务等工作的教学检查与教学督导工作。

(2)负责监督、指导各附属医院、教学医院的形成性考核、期末考试、毕业考试的命题、考试、阅卷组织工作。

(3)协助高教研究与教学质量评估中心对各临床教学基地进行定期评估。

(4)负责监督、指导相关专业学生的出科考试、技能考试和毕业论文答辩工作。

6.根据培养方案和各教学基地情况,制定各专业学生毕业实习工作计划,并指导相关学院落实。

7.负责与临床教学有关的各类教学活动的组织工作。组织临床教学基地临床教学改革及经验交流活动,负责有关临床教学工作会议的召集和组织工作。

8.完成院、处领导交办的其它工作。