您现在的位置: 新闻中心

学期初校本部教育教学检查工作圆满结束

作者:教务处 来源:校园网发布时间:2017-09-06浏览次数:155

为掌握开学初各单位教学运行情况,查找审核评估工作的整改情况,在各二级学院充分自查后,8月28-31日,学院副院长张晓杰率教务处、高教研究与教学质量评估中心、实验实训中心、国际交流合作处负责人及各二级学院教学副院长组成的教学检查组对院本部各教学单位进行了全面细致的教学工作检查和指导。

检查组通过实地走访、听取汇报、检查教学档案等方式,专项检查各教学单位教学工作的管理组织与实施、教学管理与考核、资源配置与使用、数字化课程建设等方面情况,通过检查全面了解教育教学基本情况。张晓杰副院长对各教学单位在教育教学与管理工作中取得的成绩、亮点及创新点给予了充分肯定,针对存在的问题提出了整改意见和建议,并要求各教学单位要不断强化“以学生为中心”的教育教学理念,继续深化“三导向”人才培养模式改革,着重加强内涵建设,突出人文底蕴,创新思维和方法,不断提高人才培养质量。

本次检查以问题为导向,不注重汇报形式,以细致的基层检查调研、发现问题和解决问题为目的,为我院保持良好的教学秩序,顺利开展教学工作,扎实推进“三导向”人才培养模式,起到了积极的促进作用。同时对新任教学管理干部也是一次很好的学习和培训,是改进教学工作作风的良好体现。

(教务处2017年9月1日供稿)




学院副院长张晓杰带队开展教学检查