您现在的位置: 通知公告

关于编制2017版培养方案课程编码的通知

作者:教务处 来源:教务处发布时间:2017-07-19浏览次数:295

各教学单位:

2017版培养方案教学进程表已确定终稿并下发。为顺利开展教学活动,现就重新编制课程码工作的要求通知如下:

  1. 课程码编制原则

1、课程码是课程身份识别码,是课程信息的载体。课程实行一门课程一个码,不同课程不同码的原则。同课程不同学时、不同考核方式,分别编码。

2、属于不同专业开设的相同课程,教学要求相同、名称相同应使用相同的课程码,教学要求不同则为不同课程并使用不同的课程码,课程码不同不能合班授课。

3、当课程教学内容、标准作重大修改,原课程名称已不能准确反映课程内容时,应按新开课程重新申请备案,另行编制课程码。

4、课程名称与课程码一经确定,使用中不可随意变动,不能使用简称或缩写,应规范使用。

二、课程码的编制说明

1、 课程码前9位为齐齐哈尔医学院教研室机构代码(附件1)。

2、课程码第10-11位为课程码,如010203....

3、课程码第12-13位为相同课程名称不同课程性质的区分代码(包括学时不同、考核方式不同等),如010203....

4、各专业除院本部已有教研室承担的课程外,其他专业课、专业基础课的课程码由二级学院虚拟教研室机构,按照课程码编制要求进行编写。

三、课程码的管理

课程码由各教学单位按编码规则统一编制,并报教务处备案。请于819日前将电子版发至577279683@qq.com


附件:齐齐哈尔医学院组织机构代码、部门代码、科室代码.doc


教务处

2017719