您现在的位置: 新闻中心

学院完成2017年国家医师资格考试临床类别分阶段考试实证研究第一阶段考试工作

作者:教务处 来源:校园网发布时间:2017-06-08浏览次数:556

6月2-4日,学院2013级临床医学专业1157名学生参加了国家医师资格考试临床类别分阶段考试实证研究第一阶段考试。考试分为理论上机考试和临床基本技能考试。在教务处的精心组织,实验实训中心、医学技术学院及附属第一、二、三、五、六、十、十一医院等相关单位的积极配合下,考试圆满完成。

考试期间,国家医学考试中心委派黑龙江省卫生计生委及齐齐哈尔市卫生计生委多名同志来院实地督导检查,学院副院长张晓杰陪同检查。省市卫计委督察员对学院考务工作的组织、管理、场地准备、考官培训、流程设计等环节给予了充分肯定和高度评价。

国家医师资格考试临床类别分阶段考试实证研究,是国家医学考试中心根据医学人才培养模式发展和改革的需要而开展的研究工作,以五年制本科临床医学专业为实证研究对象。该项工作于2015年开始,至2017年共有46所医学院校参加了此项研究。

作为全省唯一一所被遴选的实证研究试点院校,学院领导高度重视此项工作,年初接到通知后全面启动了考试实施工作,并出台了详细的实施方案。教务处、实验实训中心和附属医院依据国家培训标准进行了为期一个月的考官培训、标准化病人培训等工作,共培训出国家级考官210人、标准化病人70人,为圆满完成考试任务做出积极贡献的同时,也进一步提升了学院的考务组织能力。通过积极参与此项研究工作,学院将深入了解国家执业医师考试的最新动态,对指导学院教学工作,深化学院“三导向”人才培养模式改革具有积极意义。

(教务处2017年6月5日供稿)



理论上机考试现场


临床操作考试现场

巡考员考查录分情况



学院领导陪同省、市卫计委领导到附属医院实地检查