您现在的位置: 新闻中心

学院成为中国医学教育题库院校联盟加盟单位

作者:教务处 来源:教务处发布时间:2017-04-07浏览次数:595

3月下旬,中国医学题库院校联盟启动会在贵州省贵阳市召开。会上,学院正式成为中国医学教育题库院校联盟加盟单位,学院副院长张晓杰被选为理事。人民卫生出版社、国家医学考试中心、中国医学题库院校联盟加盟单位等45个单位参加会议。

医学题库建设是解决医学人才培养问题、提高医学教育水平的重要途径。中国医学题库院校联盟于今年1月,由人民卫生出版社、中国医科大学、北大医学部、北京协和医学院、复旦大学上海医学院等18所单位共同发起成立。加盟中国医学教育题库院校联盟,有利于加强学院与国内优秀院校医学试题建设的深度交流和资源共享,将有效提升学院的题库建设水平,实现与国家级题库接轨。同时,通过参加国家医学题库的试题测试,也将进一步检验学院的教育教学水平。