您现在的位置: 新闻中心

我院新增儿科学专业办学资格

作者:教务处 来源:教务处发布时间:2017-03-20浏览次数:735

我院新增儿科学专业办学资格


按照《普通高等学校本科专业设置管理规定》(教高﹝2012﹞9号)的要求,经申报、公示、审核等程序,由省教育厅、国家教育部逐层审批,我院申报的儿科学专业(五年制)获得教育部审批通过——教育部教高[2017]2号文件(http://www.moe.gov.cn/srcsite/A08/moe_1034/s4930/201703/t20170317_299960.html),专业代码100207TK,自此我院已拥有21个本科专业。

儿科学专业是新近由临床医学专业恢复分设出来的特设控制类专业。我院获批儿科学专业办学资格,进一步完善了专业建设架构,定会为解决我国儿科医生短缺做出应有的贡献。

我院将按照儿科学专业建设国家相关要求,积极筹备,加强儿科学专业的软硬件建设,合理控制招生规模,切实保证儿科学人才培养质量。


教务处

2017320


附:教育部教高[2017]2号文件截屏