您现在的位置: 新闻中心

2016年外语等级考试实现零事故零违纪

作者:教务处、学工部 来源:校园网发布时间:2016-12-20浏览次数:914

12月17日,2016年下半年外语等级考试圆满结束。今年共有13525人参加全国外语等级考试,其中四级考生8191人,六级考生5334人,考试秩序井然,全年实现了零事故零违纪。

为营造公平、公正、文明、诚信的考试氛围,学院领导高度重视考试工作,协调全院资源,不断加强考风考纪技防等软硬件建设。考场环境明显改善——将所有教室建成标准化考场,安装监控设备,可以对考场进行无死角监控,还能对考场情况进行视频回查;考前使用金属探测器对监考教师和学生进行严格的安检,以杜绝手机等电子设备的使用;考试过程中使用最新型屏蔽仪阻止无线信号传入,并使用作弊克严格巡查,防止学生违纪、舞弊现象发生。

为确保全国大学外语四、六级考试顺利进行,确保考试安全,学院规范做好考试各项准备工作,考试领导小组对每一个环节进行严格审核。考前召开全国大学外语四、六级考试部门协调会及考务会,各教学单位认真组织本部门监考教师培训会,杜绝不经培训教师直接上岗现象发生。纪检监察处、学生工作部、后勤管理处、保卫处、现代教育技术中心、团委、实验实训中心、教学实验设备管理中心及学科管理处等部门各司其职,配和教务处做好考前准备工作。考试过程中,学院党委副书记崔光成、副院长张晓杰亲自带领教务处、学生工作部、高教研究与教学质量评估中心、保卫处等部门负责人进行巡考,并对考场工作人员进行现场指导。全体工作人员在考试期间严格按照考试程序和要求履行监考职责,表现出了学院教师良好的师德风范。

一直以来,学院高度重视学生优良学风考风的培养,不断推进“三导向”人才培养教育,加强学生的诚信考试教育力度,并开展了争创零违纪学院、零违纪班级、零违纪寝室活动,将诚信考试、诚实做人的理念深深植入学生心中,学院的学风考风建设取得了明显成效。2016年全年大学外语四六级考试实现零违纪,是对学院“三导向”教育模式实施效果的又一次有力见证。

(教务处、学生工作部2016年12月19日供稿)