您现在的位置: 新闻中心

在线开放课程制作及应用培训助力教学信息化建设

作者:教务处 来源:校园网发布时间:2016-12-14浏览次数:106

为更新教学理念,促进教学信息化进程,进一步推进在线开放课程建设与应用,12月7日下午,教务处和教师发展中心邀请哈尔滨工业大学张峰教授和超星集团周一夫来院,为学院教师进行在线开放课程制作及应用培训,培训会由教务处处长李静平主持。

张峰教授以《抓住MOOC的契机,实现课堂向学堂的转变》为题,从教学的现状及思考、戴尔的“经验之塔”理论与 MOOC   教学、MOOC及SPOC的思考、混合式教学方式的探索等方面,向与会教师进行了细致讲解。周一夫以《专注教学改革创新》为题,向教师们介绍了平台的应用、软件的使用及录制课程的注意事项。

通过培训,激发了教师对在线开放课程教学方式的兴趣和需求,促进他们在日常教学过程中融入现代化的教学思想,更好地提升学院教学信息化水平和教育技术应用的认知与实践能力,进而推动学院大规模开放式在线课程的创建与推广应用。

(教务处2016年12月9日供稿)

张峰教授作讲座

周一夫作讲座