您现在的位置: 规章制度

临床教师试讲制度

作者:本站原创 来源:发布时间:2014-01-08浏览次数:20

 

   一、试讲由教研室组织实施,凡是新教师或新开课程都应进行试讲。试讲由教研室报请附属医院教务科同意,吸收有关人员参加听课。

   二、对重点、难点课程,教研室应于每学期开课前15天内组织抽查性试讲。

   三、试讲的课题由教研室主任确定,提前通知试讲者做准备。

   四、教务科组织相关专家就教师讲课内容、教学方法、语言表达、知识的准确性、教具使用、板书和多媒体课件的制作等情况进行审核,提出存在问题和改进意见。

   五、试讲教师要虚心好学,善于听取各种不同看法和意见,取人之长、补己之短。

   六、试讲可根据教师讲授情况,进行一次或数次,直至授课内容、教学方法、熟练程度等符合要求时,经专家组集体讨论、审核批准方可授课。试讲不过关者不准授课。

   七、新教师试讲记录和评价相关材料教务科备案。