您现在的位置: 规章制度

临床授课教师课前提醒制度

作者:本站原创 来源:发布时间:2014-01-08浏览次数:29

 为了保证教学有序进行,使教师有充足时间进行教学准备,防止教学事故的发生,建立学院教务处、附属医院教务科、附属医院教研室三级授课教师课前提醒制度,具体规定如下:

  一、开学前一个月,学院教务处根据教学任务和附属医院排课要求进行系统排课并将课表下发到各附属医院教务科,同时提醒各附属医院教务科本学期理论及实践授课任务和详细安排。

  二、各附属医院教务科负责将课表发放给各承担教学任务的教研室,并设专人提前一周对开学初两周的授课教师进行提醒。

   三、各教研室教学秘书提前两天时间通知本教研室教师授课时间及地点等详细情况,以防止遗忘。

  四、各教研室设教学提醒板,提醒近一周的各项教学任务和教学活动。

  五、各教研室教学秘书及教辅人员在每次课前要求授课教师签字制度。

  六、节假日前后对授课教师进行强化提醒。

  七、对所有教师的移动电话进行备案,随时通知授课和教学活动安排。