您现在的位置: 规章制度

齐齐哈尔医学院实习手册管理规定

作者:本站原创 来源:发布时间:2014-01-08浏览次数:35

 

       为了规范我院毕业生产实习管理,保证毕业生产实习质量,有利于真实记载、考核学生的实习情况,有利于学生实习期间接受实习单位和学院的双重管理,特制订本管理办法。

      一、 学生实习手册是记载学生毕业实习考核成绩的重要依据,各学院管理部门、附属医院、教学医院教务科必须认真管理。

       二、各学院、附属医院、教学医院教学管理部门于学生毕业实习前,负责为实习学生发放实习手册,并应对实习手册填写的有关要求进行必要的指导说明。

       三、学生应妥善保管实习手册,并按照实习手册填写要求及时对需要学生本人填写的相关实习记录内容进行认真填写,填写时间、内容必须与所在实习医院的生产实习轮转表安排一致。

        四、实习带教教师和实习单位有关管理部门应按学生实习考核实际情况,在本手册上如实填写实习考核成绩及评语。评语处需要有带教教师的签名及盖章。所有实习手册必须在封皮加盖实习医院公章。

        五、学生不得私自填写和涂改实习手册上实习成绩和评语。私自涂改、项目填写不全、无带教教师签名盖章、无实习医院盖章的实习手册,一律视为不合格手册,需返回原实习医院重新填写。

        六、实习期间学校教务处临床教学管理科、各学院学生实习管理部门、各附属医院教务科将对实习手册进行不定期检查。

        七、实习手册在全部实习结束后1周内上交到学籍所在学院及附属医院教务科存档。实习手册保存期限为学生毕业离校后一年。

       八、相关学院教学管理部门、附属医院教务科需将上交实习手册完成情况上报教务处。不能及时上交合格实习手册者取消其毕业考试资格。

        九、如实习手册丢失,由学生本人提出申请,经实习医院审核签字后,由学生所在学院或附属医院教学管理部门予以补发。

      十、本规定从下学期生产实习时开始执行,原有关实习手册管理的规定于本规定执行之日起作废。

      十一、本规定由教务处负责解释