您现在的位置: 规章制度

临床兼职教师聘任办法

作者:本站原创 来源:发布时间:2014-01-08浏览次数:36

   为了加强我院教学基地师资队伍建设,充分发挥临床兼职教师的积极性,确保临床教学质量,根据《齐齐哈尔医学院临床教学基地建设标准与管理办法》的文件精神,制定此方案。

                     第一章 总则

   第一条 本办法用于齐齐哈尔医学院临床兼职讲师、副教授、教授教学职务的评审。

   第二条 评审范围包括非直属附属医院、教学医院和实习医院承担理论教学任务、临床见习和毕业实习带教任务的人员。

                    第二章 任职条件

   第三条 基本素质、学历、资历

   1、基本素质

   申报学院兼职教师的人员,必须坚持四项基本原则,热爱教育事业,有良好的职业道德,为人师表,教书育人。

   2、学历、资历

   申报兼职教师的人员原则上应具有大学本科以上的学历,并应获得同级卫生系列专业技术职称满一年以上。

   3、需参加高等学校教师岗前培训取得合格成绩,承担理论授课教师需取得高校教师资格证书。

   第四条 专业理论及教育教学理论水平

   兼职讲师应达到的水平:

   1、具有本门学科一定的理论基础,能了解本门学科发展的动态。

   2、具有规范的临床带教能力,能胜任本人所从事专业的本科层次理论课的教学工作。

   3、参加过学院组织的教育教学理论培训。

   兼职副教授应达到的水平:

   1、具有系统扎实的理论基础和丰富的临床实践经验,能及时掌握本门学科及相关学科的发展动态,有不断更新知识的能力。

   2、具有指导下级医护人员和青年教师的能力。

   3、具有系统讲授本人所从事专业的本科层次理论课教学内容的能力。

   4、熟悉从事高等医学教育必需的教育教学理论,具备一定的教育科研能力。

   兼职教授应达到的水平:

   1、具有本门学科及相关学科坚实的理论基础和丰富的临床实践经验,是本院某学科、专业的学术带头人或学术骨干。

   2、具有很强的指导下级医护人员和青年教师的能力。

   3、具有丰富的本科层次的教学经验,已经形成为同行充分认可的并且为广大学生喜爱的教学风格。

   4、具有坚实的高等医学教育的教育教学理论基础,较强的教育科研能力,有相关的教育科研成果并发表相关的教育科研论文。

   第五条 教学工作量与教学效果

   申报各级兼职教师的医护人员,每年完成理论课教学或临床见习或毕业实习时数不得少于20学时,教学效果良好率必须在80%以上。

   第六条 获取信息的能力

    申报各级兼职教师的医护人员,必须具有一定的计算机操作能力,能顺利阅读本专业某一种外语的专业文献,并且对学生的专业外语的学习具有良好的指导能力。

                 第三章 兼职教师的职责

   第七条 讲师职责

   1.担任学生实习指导,参与实习生的教学管理和思想政治工作。 

   2.负责本课程临床实习计划的具体实施,包括教学查房、病历书写指导、病例讨论、专题讲座出科考试、出科鉴定等教学工作。

   3.经学院教学培训并考核合格的教师,必须承担学院下达的临床课程授课任务,在教学过程中不断提高教学水平。

   4.参与教材与实习大纲的编写,积极开展教学研究与改革。

   5.参与科研及医疗合作工作。

   第八条 副教授、教授职责

   1.负责本课程临床实习计划的实施与指导,主持教学查房、病例讨论、出科考核和出科鉴定,进行小讲课和诊疗操作示教,参与临床教学质量评估等。

   2.经学院教学培训并考核合格的教师,必须承担学院下达的临床课程授课任务。

   3.主持或参与教材、教学参考书、专著的编写,积极开展教学研究与改革。

   4.了解本学科范围的学术动态,开展学术报告和讲座,及时向学生介绍本学科和相关学科的国内、外新技术,新成就,新进展。

   5.参与实习生的教学管理和思想政治工作。 

   6.主动参与学院科研及医疗合作工作

                  第四章 聘任程序及聘期

   第九条 聘任程序

   1.申请人填写《齐齐哈尔医学院兼职教师申报表》,并提交本人承担的教学工作任务情况、技术职务资格证书及聘书复印件,形成兼职教师档案,由所在基地临床教学管理部门审核。

   2.临床教学基地根据聘任条件在对申请人员材料进行初审,并对其进行全面认真的考核,提出推荐意见,汇总后填写《齐齐哈尔医学院临床基地兼职教师申报情况统计表》,上报学院教务处。

   3.学院教务处审核,人事处确定聘任资格提出初评意见,学院组织专家对被推荐者的申报材料进行审定。审定结果提交院长办公会审议,符合兼职教师申报条件和兼职职称聘任条件的,发放聘任文件和聘书。

   第十条 聘期

   1.临床兼职教师每届聘期三年。凡经考核在任期内履行教师职责,完成规定的教学工作量,期满可按申请程序填报续聘申请表,报经学院审定后可续聘。各相关单位可根据接收实习学生人数及本院医护人员职级变动或工作调动等情况,每年申报调整一次,并重新聘任符合条件人员。

   2.兼职教师在聘期内须履行相应的职务职责,完成所担任的教学、科研等任务。若不能履行规定的任务和不适合继续担任兼职教师的,可解除聘约。

   3.聘任期满后学院与教学基地协商,根据受聘教师的个人及工作需要等情况,决定续聘或停聘。   

   4. 经学院聘任的临床教师在聘期内出现下列情况之一,学校有权解聘:

   ⑴调离所在医院;

   ⑵离(退)休,不再承担我校教学任务;

   ⑶拒不承担学校、医院安排的教学任务;

   ⑷教学效果不佳,学生反映强烈或出现严重的教学事故。

                 第五章 附  则

   第十一条本实施方案自发布之日起施行

   第十二条 本实施方案由教务处负责解释